J'ai voulu tenter de faire une crème vanillé - type Danette- en mode allégée.

Je me suis régalée, une bonne idée pour un dessert léger .

Je l'ai servie en mode thé gourmand, pour un peu plus de gourmandise:)

*pour les ww bleu : 2 SP la crème

*pour les ww violet : 2 SP la crème

*pour les ww vert : 3 SP la crème

 

 

 

Crème Vanillée

Ingrédients pour 3 pots de crèmes

80ml de crème fraiche liquide 4% - 2 jaunes d'œufs 

130ml de lait 1/2 écrémé - 15g de maïzena 

20g de Xylitol (ou autre sucrant) - 1 gousse de vanille

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue, jusqu'au premier frémissement.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec la maïzena et le Xylitol.

Verser, tout en remuant le premier mélange dans le bol.

Remettre sur feu environ 3/4 minutes tout en remuant.

Verser la préparation dans 3 verrines et réserver au frais minimum 3h avant de déguster.

 

 

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