Pour cette version de cake , je l'ai fait à base de skyr, ce qui apporte du moelleux et du fondant.

Il est délicieux et vous n'aurez pas besoin d'ajouter beaucoup de sucre car l'abricot le remplace bien.

Bonne dégustation.

Cake aux abricots

Ingrédient pour 8 parts

200g d’abricots – 2 œufs

3CS de jus de citron – 120g de skyr

125g de farine – 32g de Xylitol (ou autre sucrant)

1 sachet de levure – 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°

Couper les abricots en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger le Xylitol avec les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le jus de citron et le skyr.

Ajouter les morceaux d’abricots et mélanger.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la précédente préparation – j’utilise une maryse😊.

Verser la pate obtenue dans un moule à cake en silicone et mettre 40min au four.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

*pour les ww bleu et violet : 2SP la part ou 3SP les deux

pour les vers : 3SP la part

 

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