C'est la saison des pommes alors laissons nous tenter par de délicieuses pâtisseries avec elles!!

De mon coté , j'essaye comme toujours d'alléger mes desserts au maximum tout en leur apportant du goût et des saveurs.

Aujourd'hui, je vous propose un cake aux pommes avec du spéculos.

 

Pour les wetwets bleu : 17SP le cake - 2SP la part /pour 8 parts

Pour les wetwets violet : 17SP le cake - 2SP la part /pour 8 parts

Pour les wetwets vert : 21SP le cake - 3SP la part (5SP les 2) / pour 8 parts

 

Cake Pommes Spéculos

Recette pour un cake de 8 parts

Ingrédients

2 oeufs - 105g de farine - 20g de farine de coco

2 pommes - 2 petits suisse 0% 

100g de compote de pommes sans sucre - 20g de poudre de spéculos

2CS de jus de citron - 1 sachet de levure chimique

 

1 - Mélanger les oeufs, les petits suisses, la compote, les farines, la levure et le jus de citron.

2 - Couper 1 pomme en petits morceaux. Ajoutez les à la première préparation avec 10g de spéculos.

3 - Bien mélanger et répartir la préparation dans un moule à cake.

4 - Couper l'autre pomme en fines tranches, les disposer sur le dessus de la préparation et saupoudrer des 10g de spéculos restant.

5 - Enfourner pour 40 à 50 minutes à 180°.

Bonne dégustation

Retour à l'accueil