Si vous avez envie d'un dessert léger avec de la gourmandise, je vous propose une crème à base de crème fraiche légère et de chocolat ….miam miam.

Je les ai accompagné de morceaux de poires pour une touche fruité.

Pour cette recette , je n'ai utilisé que les jaunes d'œufs, ne jetez pas les blancs , ils peuvent toujours servir * recette sur mon blog : Financier Framboise par exemple….

 

Pour les wetwets bleu : 3SP le pot

Pour les wetwets violet : 3SP le pot

Pour les wetwets vert : 4SP le pot

 

Crème au chocolat légère

Recette pour 3 pots de crème

Ingrédients 

130ml de lait 1/2 écrémé - 80ml de crème fraîche épaisse 4%

2 jaunes d'œufs - 15g de Xylitol (ou autre sucrant)

3 carrés de chocolat noirs (15g) - 15g de farine

 

Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème fraîche et le chocolat jusqu'au premier frémissement.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le Xylitol et la farine.

Verser la première préparation dans le bol tout en remuant.

Remettre sur feu environ 3 minutes tout en mélangeant.

Verser la préparation dans 3 verrines et réserver au frais minimum 3h avant dégustation.

 

 

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