Riz façon cantonais au chorizo
08 nov. 2020Je fais régulièrement du riz cantonais, c'est un plat qui convient à toute la famille et qui est simple à réaliser.
Pour cette version, je l'ai fait au chorizo.
J'ai réalisé la recette au cookéo mais vous pouvez très bien la réaliser sans:)
*La recette est adaptée pour 4 parts avec des proportions pour un suivi du programme WW*
Pour les wetwets bleu : 7SP la part
Pour les wetwets violet : 7SP la part si vous utilisez du riz blanc, sinon 4SP avec du riz complet
Pour les wetwets vert : 9SP la part
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
120g de riz cru - 2 tranches de jambon blanc
2 oeufs - 1 petite boite de petits pois en conserve
80g de chorizo - 1cc d'huile
1 - Battre les oeufs en omelette.
2 - Allumer votre cookéo en mode "dorer", verser la cc d'huile dans le fond de la cuve et faire cuire les oeufs de façon brouillés pendant 2 min. Réserver
3 - Couper le jambon et le chorizo en petits morceaux et faire dorer dans le cookéo pendant 3 à 4 minutes.
4 - Ajouter le riz, les petits pois, recouvrir d'eau (400ml) et faire cuire "sous pression" pendant 7 minutes.
5- En fin de cuisson, retirer l'éxcédent d'eau s'il y en a, ajouter les oeufs, refermer le cookéo et laisser en mode "maintient au chaud" jusqu'à dégustation.
Cette recette peut-être également réaliser sur feu, en cuisant les ingrédients séparemment.
Bonne dégustation