Je fais régulièrement du riz cantonais, c'est un plat qui convient à toute la famille et qui est simple à réaliser.

Pour cette version, je l'ai fait au chorizo.

J'ai réalisé la recette au cookéo mais vous pouvez très bien la réaliser sans:)

*La recette est adaptée pour 4 parts avec des proportions pour un suivi du programme WW*

 

Pour les wetwets bleu : 7SP la part 

Pour les wetwets violet : 7SP la part si vous utilisez du riz blanc, sinon 4SP avec du riz complet

Pour les wetwets vert : 9SP la part

 

Riz façon cantonais au chorizo

Recette pour 4 personnes

Ingrédients 

120g de riz cru - 2 tranches de jambon blanc

2 oeufs - 1 petite boite de petits pois en conserve

80g de chorizo - 1cc d'huile

 

1 - Battre les oeufs en omelette.

2 - Allumer votre cookéo en mode "dorer", verser la cc d'huile dans le fond de la cuve et faire cuire les oeufs de façon brouillés pendant 2 min. Réserver

3 - Couper le jambon et le chorizo en petits morceaux et faire dorer dans le cookéo pendant 3 à 4 minutes.

4 - Ajouter le riz, les petits pois, recouvrir d'eau (400ml) et faire cuire "sous pression" pendant 7 minutes.

5- En fin de cuisson, retirer l'éxcédent d'eau s'il y en a, ajouter les oeufs, refermer le cookéo et laisser en mode "maintient au chaud" jusqu'à dégustation.

 

Cette recette peut-être également réaliser sur feu, en cuisant les ingrédients séparemment.

 

Bonne dégustation

 

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