Depuis que je cuisine plus léger, je me suis prise d'affection :) pour la feuille de brick. On peut faire beaucoup de chose avec.

Pour aujourd'hui, je vous partage une recette de samoussas.

Samoussas thon curry

Ingrédients pour 20 samoussas


5 feuilles de brik - 1 boite de thon au naturel 
2 poivrons (vert et rouge pour moi) - 1 tomate 
1 oignon - 2cc de curry  - 1 jaune d’œuf 
Sel - poivre - ail - 1cc d’huile 


Couper les poivrons en petits morceaux et émincer l’oignon.
Faire revenir l’oignon et les poivrons à la poêle.
Au bout de 10 min environ, ajouter, l’ail, le thon émietté, la tomate, le curry. Saler et poivrer et laisser cuire 5 min encore.
Dans un mixeur, hacher la farce.
Préchauffer le four à 180°
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et former des samoussas en les garnissant de farce.
Poser sur une plaque, badigeonner-les du jaune d’œuf pour qu’ils soient dorés.
Enfourner pour 15 à 20 min. Retourner les à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés de chaque côté.

Servir accompagnée d'une sauce : soja, graine de sésame moutarde par exemple:)


*pour les ww bleu, les 4 samoussas : 1SP

les 8 samoussas: 3SP

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