C'est la pleine saison des pommes et on peut les associer en dessert de multiple façon.

Ici, je vous propose un dessert léger à base de pomme avec une touche de miel pour la gourmandise.

 

Pour les wetwets bleu  16SP le gâteau entier

Pour les wetwets violet 16SP le gâteau entier

Pour les wetwets vert 20SSP le gâteau entier

 

Gâteau Pomme Miel

Recette pour 6 à 8 parts

Ingrédients 

3 pommes - 2 oeufs - 125g de farine

100g de skyr - 50g de compote sans sucre - 13g de miel

1 sachet de levure - 30g de Xylitol (ou autre sucrant)

 

1 - Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le skyr, la compote, la farine et la levure.

2 - Couper les pommes en fines lamelles et les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les casser.

3 - Verser dans un moule (18 cm ).

4 - Faire cuire 40 minutes à 180°.

5 - En fin de cuisson, répartir le miel sur le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau.

Retour à l'accueil