Brioche Butchy
20 déc. 2023Ingrédients
550g de farine
40g de sucre
1 sachet de préparation pour brioche Guy Demarle
3 oeufs
150ml de lait
150g de beurre
1 oeuf pour la dorure
pralin
Préparation
Faire tiédir le lait et ajoutez y le sachet de préparation brioche pour le dissoudre.
Mélangez la farine avec le sucre au robot puis ajoutez le lait petit à petit tout en pétrissant.
Incorporez un à un les œufs tout en continuant à pétrir.
Laissez pousser dans la cuve de votre robot (ou dans un bol sous un linge , à température ambiante), pendant 1H.
Dégazez la pâte sur le tapis de pâtisserie et divisez la en 20 morceaux.
Formez des boules et déposez les dans le moule cubicube.
Laissez reposer 1h sous un linge.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez le dessus des boules avec l'œuf pour la dorure puis parsemez d'éclats de pralin.
Enfournez pour 20 minutes.