Gratin de pommes de terre féta et miel
21 sept. 2020Ce soir je vous propose une recette avec des pommes de terre en gratin.
C'est un plat complet , pour toute la famille en version allégée.
Bon appétit.
Ingrédients pour 4 personnes
600g de pommes de terre - 10cl de crème fraiche 4%
220ml de lait 1/2 écrémé - 60g de féta light
1CS de maïzena - 1CS de miel
sel - poivre - romarin
Couper les pommes de terre en lamelle.
Dans une casserole, mélanger la crème et la maïzena. Ajouter le lait et le romarin et faire chauffer sur feu.
Dès que le mélange épaissie, hors feu, ajouter le miel.
Dans un plat à gratin tapisser d'une feuille de cuisson (sinon badigeonnez d'huile), étaler 1/3 des pommes de terres , 20g de féta émiettée et 1/3 du mélange lait crème. Renouvelez l'opération.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 1H30 à 180°.
*pour les ww 6SP la part en bleu, violet et vert*