Glace menthe chocolat
05 avr. 2024Ingrédients:
120g de sucre
2cc de vanille liquide
500ml de lait entier
4 jaunes d’oeufs
10 branches de menthe fraîche
100g de pépites de chocolat
1 pincée de colorant vert (optionnel)
Boutique officielle Guy Demarle® : matériel et accessoires de cuisine - Guy Demarle
Produits et ingrédients de qualité professionnelle pour votre cuisine : moules silicone, tapis de cuisson, robot de cuisine, épicerie fine, recettes...
Faire chauffer dans une casserole le lait et la vanille. Dès ébullition, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser environ 30 minutes.
Retirer les feuilles de menthe.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter le lait tout en mélangeant.
Remettre sur feu et faire épaissir.
Laisser refroidir en dessous de 15° puis passer à la turbine 40 minutes.
Au bout de 30 minutes, stopper la turbine pour ajouter les pépites de chocolat et relancer.